Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Могилевский институт МВД Республики Беларусь

225160
Брестская обл.
Пружанский район
аг.Мурава, ул.Школьная, 2
e-mail: murava-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

Бесплатное питание

 

  1. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №177 от 21.02.2005«Об утверждении Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях» (Денежные нормы расходов на питание на одного учащегося, установленные с 05.12.2011 года, согласно постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1603 от 26.11.2011 года «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2011г.»)бесплатным (двухразовым) питанием за счет средств республиканского и местных  бюджетов обеспечиваются учащиеся общеобразовательных учреждений:

из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала);

из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;

из числа детей-инвалидов.

Для получения бесплатного питания родители и иные законные представители подают заявление руководителю общеобразовательного учреждения.

К заявлению прилагаются:

— сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи – для малообеспеченных семей, дети которых обучаются в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

— удостоверение многодетной семьи или справка о месте жительства и составе семьи – для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;

— удостоверение инвалида – для детей-инвалидов, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

Среднедушевой доход семьи учащегося для предоставления бесплатного питания детям из малообеспеченных семей исчисляется за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным питанием, и определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи за расчетный период на число месяцев в этом периоде и на количество членов семьи, учтенных в ее составе.

Учет доходов для определения совокупного дохода всех членов семьи учащегося осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта2008 г. №58/47 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,2008 г., №133, 8/18846).

Для целей настоящего Положения при определении среднедушевого дохода семьи учащегося в составе семьи учитываются его мать и отец, дети, не достигшие 18 лет, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии.

Заседание комиссии по назначению бесплатного питания проводится только при наличии полного пакета документов, необходимых для предоставления бесплатного питания.

Решение о предоставлении бесплатного питания по заявлениям, поданным с 1 по 25 августа, принимается комиссией в течение пяти дней после истечения указанного срока подачи заявлений и оформляется приказом руководителя общеобразовательного учреждения.

В случае обращения за предоставлением бесплатного питания после 25 августа комиссия принимает решение о его предоставлении в течение пяти дней со дня подачи заявления. При этом бесплатное питание предоставляется со дня принятия комиссией такого решения.»

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *